《北元村文集》--北元村的文集
首页 |返回作者文集 | 加入收藏
最近更新: 2012-01-24   共 120 篇   访问量:1044
体会上帝
发布日期:2012-01-24 字数:1527字 阅读:1044次
  

  夜,深沉不堪。他转辗反侧睡不着。看完电影《2012》一切悲伤和惨剧在他脑海里翻滚着。

  他想起玛雅,想起玛雅的预言。现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第五太阳纪。到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。他不相信,因为他没有预感上帝有这个旨意,尽管自己不是先知。

  这是最后一个“太阳纪”。在银河季候的这一段时期中,我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。时间是从公元前三一一三年起到公元二0一二年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为五一二五地球年。其实,什么“大周期”,什么“五一二五地球年”这些自己根本就不懂。与其说玛雅人顿失森林的消亡,不如说是玛雅人接受被消亡的安排。他想,但这个终结并非是世界末日,而是暗示全人类在精神和意识方面的觉醒和飞跃。这是上帝对人类的眷顾和对地球的眷顾,这更是上帝真正的美意。

  当然,上帝的美意没有人能够猜透,只能在祂的旨意下行使。他看过不少书籍,当然包括圣经。于是,他就想起了义人挪亚,想起了挪亚建造方舟。想起了圣经上上帝对挪亚说“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的暴行……”。细想想说的也是啊,比如战争中的尖端武器就是人整人,人灭人,人吃人,还把地球弄的千疮百孔。天地万物是祂创造的,就像母亲看着自己的儿子,被野狗抓伤,毒蛇缠身,疾病困惑一样,抓心,难受谁知道?人类终日思想的尽都是恶。于是,上帝才后悔祂造人。这是挪亚活到整六百岁的时候的二月二十七日,大源的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。昼夜降大雨在地上。水势浩大共一百五十天,只留下挪亚和那些与他同在方舟上的一切。上帝为了净化地球上的罪恶,授意在祂面前蒙恩的挪亚这样去行的。当鸽子从方舟里飞出来,在远方衔着一枚橄榄枝返回之后,才有了这样富饶的地球和精明人类。多么美丽的神话传说。——他思索着自己在上帝面前是个不合格的儿子,灵魂在远方游荡,才竟然想起这样不伦不类的话。

  第二天,他试着迟迟去参加今年最后一个礼拜。慢条斯理地走着,迷迷瞪瞪寻找僻静的地方。轻手轻脚穿越人群的一楼二楼,没有谁在意他,只有大理石板铺就的台阶随和着他走走看看的心率。鲜红的十字架闪耀着红色光芒,他的双眼愣直了一会儿。不由地问自己,这就是上帝吗?独自走上教堂的三楼。他环目一下四周,可能由于天寒,没有其他信徒。他下意识地吹了几下他要坐的那根长凳子上,把装着圣经和笔记本的包放在他的头下,一条腿压在另一条腿上,伸的绷直。两只手插在胳膊袖里,稳稳当当放在胸前。两只眼睛滚来滚去,仿佛两个饥饿的孩子奔忙着在自己家的厨房寻找要吃的东西。隆冬的天花板飘散着袭人的寒光,他长长地吸了一口凉气。不管是死是活,一切交给上帝,尽管自己不是教徒。他想。

  圣台上,证道人口如悬河,大厅里,听道人戚嚓如雨。

  大地激流汹涌,高楼跌宕起伏,群山滚马落鞍,沧海脱缰扬飚,人畜凄鸣横野。他管不了动荡不安的一切,手使劲抓住飞行的舱窗,一只紧抓住悬在半空的另一只手。他顺势看了一下手上的时间,正是2012年12月12日。他大声疾呼“上帝,我的老父亲,先别关掉窗门,等她上来”。“我没有一点力气了。哥。你松手吧。上帝给人的两只手,除了做工,就是双手合十祈求和祷告的。”“不。别害怕,我们有上帝保佑的。我能把你拉进来”他说。

  “睡得真死啊。喊都喊不起,快醒醒,下礼拜了。”锁门的侍女拉着他的手大声说。

上一篇: 《入秋》     下一篇: 《带上牡丹走洛阳
责任编辑:罗飞 | 已阅读1044次 | 联系作者
对《体会上帝》一文发表给力评论!(250字内)
登录后才能发表评论
 

豫公网安备 41032502000135号